Слайд 2

Очки Очки́ самый распространённый из оптических приборов, предназначенный для коррекции человеческого

Очки

Очки́ самый распространённый из оптических приборов, предназначенный для коррекции человеческого зрения

при оптических несовершенствах глаза, либо для защиты глаз от различных вредных воздействий. Очки состоят из линз, стеклянных или пластиковых, удерживаемых оправой, с прикрепленными к ней дужками. Изредка вместо дужек, которые закрепляются за ушами, используется лента или ремешок, охватывающий голову.
Слайд 3

История изобретения До появления очков в качестве приборов, улучшающих зрение, использовались

История изобретения

До появления очков в качестве приборов, улучшающих зрение, использовались отдельные

полированные кристаллы или куски стекла для одного глаза. Очки были изобретены, по-видимому, в Италии в XIII веке. Предполагаемый год изобретения 1284, а создателем первых очков считается Сальвино Д'Армате (итал.), хотя документальных подтверждений этим данным нет]. Первые документальные свидетельства существования очков относят к 1289 году.
Слайд 4

Строение очков Очки состоят из двух принципиальных частей: линз и оправы.

Строение очков

Очки состоят из двух принципиальных частей: линз и оправы. Линзы

преломляют свет от внешнего мира, чтобы в него было не так больно смотреть. Оправа держит линзы недалеко от глаз, потому что держать линзы руками неудобно. Линзы варьируются по степени искажения (преломления), которую они дают.
Слайд 5

Очки в наше время Современные очки Современные технологии позволяют производить полимерные

Очки в наше время

Современные очки Современные технологии позволяют производить полимерные линзы,

с высокой степенью точности подобранные под свойства глаза (до 0,1 D), а также сфероцилиндрические линзы для астигматического глаза (раньше, при вытачивании и полировке стеклянных линз выбор сочетаний сфера-цилиндр был очень ограничен, линзы были дорогие и тяжёлые).
Слайд 6

Очки в наше время Современные технологии позволяют производить полимерные линзы, с

Очки в наше время

Современные технологии позволяют производить полимерные линзы, с высокой

степенью точности подобранные под свойства глаза (до 0,1 D), а также сфероцилиндрические линзы для астигматического глаза (раньше, при вытачивании и полировке стеклянных линз выбор сочетаний сфера-цилиндр был очень ограничен, линзы были дорогие и тяжёлые). Линза из минерального стекла как правило, тверже и прочнее линзы из органического стекла, но пластиковые линзы могут применяться с упрочняющими покрытиями.