Анимация

Слайд 2

Слайд 3

28 октября 1892 года в Париже талантливый художник и изобретатель Эмиль

28 октября 1892 года в Париже талантливый художник и изобретатель Эмиль

Рейно впервые публично продемонстрировал свой аппарат праксиноскоп, который показывал движущиеся картинки. В 1898 году английскими кинорежиссерами Джеймсом Блэктоном и Альбертом Смитом был снят первый кукольный мультфильм «Цирк лилипутов», с использованием деревянных игрушек.
Слайд 4

Первым русским мультипликатором был Александр Ширяев, балетмейстер Мариинского театра, создавший в

Первым русским мультипликатором был Александр Ширяев, балетмейстер Мариинского театра, создавший

в 1906 году первый в мире отечественный кукольный мультфильм, в котором изображены 12 танцующих фигурок на фоне неподвижных декораций. Художник и оператор Владислав Александрович Старевич в 1910 году в киноателье А. Ханжонкова разработал особую художественную технику и прием для постановки и съемки обьемной кукольной мультипликации. В 1912 году он создал мультипликационный фильм – «Прекрасная Люканида, или война усачей с рогачами», в котором главные герои – жуки. В своей работе он использовал технику покадровой съемки.
Слайд 5

Настоящую революцию в мире анимации произвел американский режиссер, художник и продюсер

Настоящую революцию в мире анимации произвел американский режиссер, художник и

продюсер Уолт Дисней. Он был первым, кто использовал звук и цвет в анимации. В 1928 году Дисней создал мультфильм со звуком «Пароход Вилли».
Одним из первых всемирно известных советских полнометражных мультипликационных фильмов стал «Новый Гулливер» Александра Птушко (1935 г.).
Слайд 6

10 июня 1936 года в Москве была основана киностудия «Союзмультфильм». В

10 июня 1936 года в Москве была основана киностудия «Союзмультфильм».

В 2016 году киностудия отметила свое 80-летие. Не одно поколение детей выросло на добрых и умных историях, анимированных на «Союзмультфильме»: «Винни Пух», «Самый маленький Гном», «Бегемот и Солнышко», «Буренка из Масленкино», «Волк и Семеро козлят», «Козленок, который считал до десяти», «Котенок по имени Гав» и многих других.