Евгений Носов

Слайд 2

Начало жизни писателя Евгений Иванович Носов относится к представителям деревенской и

Начало жизни писателя

Евгений Иванович Носов относится к представителям деревенской и военной

прозы. Его творчество отражает абсолютно реалистичную жизнь простых крестьян. Все его произведения пропитаны русским духом. Умение образно описывать происходящие действия, выделяет его произведения.
Родился 15 января 1925 года в селе Толмачево в Курской области. В 1943 году, после окончания школы, пошёл на фронт артиллеристом. Был тяжело ранен, имеет награды. После войны некоторое время жил в Казахстане. В 1958 году вышла его первая книга рассказов и повестей «На рыбачьей тропе». В 1962 году окончил Высшие литературные курсы.
Слайд 3

Творчество Евгения Носова Он посещал Высшие литературные курсы в Москве. В

Творчество Евгения Носова

Он посещал Высшие литературные курсы в Москве. В 1960-е

годы активно публиковался в столичной периодике. В те же годы Носов писал множество рассказов и повестей. Среди наиболее известных были «Шумит луговая овсяница» и др.В этих произведениях писатель проявил глубокий психологизм, склонность тщательно анализировать и точность в описании деревенского быта. Ему удавалось передавать народную мудрость через крестьянские речи и динамичные диалоги.
Слайд 4

Жизненное кредо У Евгения Носова была привычка кормить птиц, в особенности

Жизненное кредо

У Евгения Носова была привычка кормить птиц, в особенности в

морозные дни. И даже на своей могиле он просил высечь слова: «Покормите птиц», это было его традицией и жизненным кредо. Писатель умер 14 июня 2002 года в Курске в возрасте 77 лет.