Тупорылая Акула

Слайд 2

Классификация: Домен: Эукариоты Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Хрящевые рыбы Отряд:

Классификация:

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Хрящевые рыбы
Отряд: Кархаринообразные
Семейство: Серые акулы
Род: Серые акулы
Вид: Тупорылая акула

Слайд 3

Что за акула такая? Тупорылая акула, или серая бычья акула, или

Что за акула такая?

Тупорылая акула, или серая бычья акула, или акула-бык это вид акул рода серых акул одноимённого

семейства из отряда кархаринообразных. Впервые они были научно описанны  в 1839 году немецкими учёными Иоганном Петером Мюллером и Фридрихом Якобом Генле: 
 Синтипы: самец длиной 161,5 см и самка длиной 190 см, пойманные на Антильских островах. Видовой эпитет происходит от слова греч. λευκό — «белый».
 Тупорылую акулу иногда называют серой бычьей акулой или акулой-быком. 
 Просторечное название связано с коренастой формой её тела, широким и притупленным рылом, а также агрессивным, непредсказуемым поведением.
Слайд 4

Кто проживает на дне океана? Точнее где? Выше представлен ариал обитания бычьей акулы

Кто проживает на дне океана? Точнее где?

Выше представлен ариал обитания бычьей акулы

Слайд 5

А какая у них связь с людьми? Является объектом промысла, мясо

А какая у них связь с людьми?

Является объектом промысла, мясо употребляют

в пищу, также ценятся печень и кожа. Кроме того, эти акулы попадаются в качестве прилова и ценятся рыболовами-любителями. Они живучи, и их можно содержать в публичных аквариумах. Международный союз охраны природы присвоил этому виду статус сохранности «Близкий к уязвимому положению».
Крупный размер, мощные челюсти, агрессивный характер и тот факт, что тупорылые акулы встречаются в мутной воде на мелководье и в реках, вероятно, делают их одним из самых опасных видов акул для человека наряду с тигровой, белой и длиннокрылой акулой. Вероятно, одна или несколько акул-быков совершили серию печально известных нападени на людей у побережья Нью-Джерси в 1916 году, которые вдохновили Питера Бенчли на создание романа «Челюсти». Подозрения пали на этот вид, поскольку некоторые трагедии разыгрались в реке. Именно акулы-быки посеяли в 2009 году панику у побережья Сиднея. Ранее большинство нападений приписывали белой акуле. В Индии тупорылые акулы заплывали в Ганг и атаковали людей, а ответственность за это возлагали на гангских акул, которые находятся на грани исчезновения. В Международном списке нападений акул на людей до 2013 насчитывалось 67 неспровоцированных нелетальных атак и 26 случаев, закончившихся смертью жертвы.
Слайд 6

НА ЭТОМ ВСЕ!

НА ЭТОМ ВСЕ!

Слайд 7

Мое лицо если не "5"

Мое лицо если не "5"

Слайд 8

Если "5"!

Если "5"!