Ярославль

Слайд 2

ЖЕМЧУЖИНА «ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА» Ярославль по праву считается жемчужиной «Золотого кольца» древнерусских

ЖЕМЧУЖИНА «ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА»

Ярославль по праву считается жемчужиной «Золотого кольца» древнерусских

городов, одной из архитекткрных столиц России. С высокого обрывистого мыса на правобережье Волги, у места слияния с ней реки Которосли, открываются великолепные виды на необъятные дали Заволжья, на панораму города, украшенную цепью величественных храмов. Здесь, на Стрелке, начиналась многовековая история Ярославля.
Слайд 3

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ Почти 1000 лет назад, в 1010 г., ростовский князь

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Почти 1000 лет назад, в 1010 г., ростовский князь

Ярослав Мудрый, стремясь обезопасить подступы к одному из крупнейших городов Северо-Восточной Руси – Ростову Великому, основал здесь город-крепость и назвал его «во своё имя». Его жители, потомки угрофинских племен, смешавшиеся с пришлым славянским населением, занимались земледелием, охотой и рыболовством.

Памятник Ярославу Мудрому

Слайд 4

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Сегодня Ярославль – город с населением

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Сегодня Ярославль – город с населением

634,5 тыс. человек и крупный культурный центр России.
С основанием Санкт-Петербурга – нового морского порта, Ярославль теряет своё прежнее ведущее значение на главном пути внешней торговли России с Западом, но сейчас развивается как промышленный город. Ярославль является крупным центром по производству лёгкой и пищевой промышленности, машиностроения.
Слайд 5

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ Улицы, площади и набережные города – своеобразный музей, «экспонаты» которого

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Улицы, площади и набережные города – своеобразный музей, «экспонаты» которого

– прекрасные памятники прошлого. Великолепные архитектурные сооружения оживляют прекрасные видовые перспективы берегов Волги и Которосли, создавая непрерывную цепь зрительно связанных между собой ансамблей. Даже беглое знакомство с городскими достопримечательностями оставляет неизгладимое впечатление. Под тёмными сводами крепостных ворот, у стен величественных храмов теряется чувство времени, явственно ощущается дыхание древней, почти тысячелетней истории Ярославля.