dbebc23eb41cffdd

Слайд 2

Ввод войск в Чернобыль. 21 августа 2009 года. В первую очередь

Ввод войск в Чернобыль. 21 августа 2009 года.

В первую очередь

вся техника и пехота, минуя восточный КПП пробралась в глубь Зоны, разделившись равномерно по количеству техники и людей на территориальные секторы. Лейтенант Ушков со своей ротой к 15.08 закрепился на комплексе НИИ Агропрома, откуда вёл атаки на заражённых людей и животных. В это время основная масса войск полковника подходила к полю, некогда бывшего Рыжего леса, сметая толпы зомби и мутированных собак. В наступлении отличился сержант Николаев, чей отряд с доблестью прорвался к городу Припять без поддержки техники. В наступлении были организованны несколько штабов, которыми, помимо упомянутого Агропрома, являлись: Деревня Сычёвка (склады) и улица Ленина в Припяти, где и основали ставку полковника Якушева. Далее наступление продвинулось к ЧАЭС. В 19.24 на АЭС состоялась встреча войск востока и запада, наступление завершилось удачей и в дальнейшем военным оставалось лишь зачистить местность от оставшихся монстров.

Примечательно, что зомби совершенно не умели бегать, только ходили, поэтому расстреливать издалека являлось самым безопасным средством против них. По этой причине В. Якушев попросил ещё несколько дополнительных ящиков с патронами, но командование ему отказало. Зомби можно было уничтожить только при попадании в голову, но среди солдат оказалось мало метких стрелков, поэтому патроны очень часто тратились попусту. Как рассчитали в ставке, такими темпами боеприпасов им хватит только на три дня.

20 августа на собрании Верховной Рады и правительства было решено ввести в Зону Отчуждения войска 3-го мотострелкового пока и силы Морской пехоты. К 21 августу эта организация в спешке была переброшены к месту конфликта. Возглавлял группу полковник В. А. Якушев вместе с лейтенантом С. Ушковым, руководившим ротой морпехов и сержантом А. Николаевым, в подчинении которого находилось несколько отрядов пехоты.

Слайд 3

Потеря инициативы 22 августа 2009 года. В ночь с 21 по

Потеря инициативы 22 августа 2009 года.

В ночь с 21 по

22 августа атаки собак на Агропром не прекращались, но лейтенант со своими подчинёнными смогли отбиться от мутантов и не пропустить к завоёванным территориям заражённых. Утром 22 августа стало намного безопасней, волки почти не появлялись, Ушков вздохнул спокойно. Следующие несколько часов воцарилось затишье, которое слегка расслабило солдат. Они шутили, играли в карты и бездельничали. Лейтенант распорядился всем быть начеку, но это не возымело на солдат никакого действия. Все ожидали скорейшего возвращения домой.
Ближе к полудню, военные стали замечать за своими сослуживцами странное поведение. Некоторые солдаты сходили сума и бросались на остальных, пытаясь укусить или поцарапать. Позже они начинали походить на тех же зомбаков, разве что в военной форме. Их усмиряли транквилизаторами, но ненадолго. Наконец стало очевидно, что обезумившие те же монстры, от которых морская пехота отстреливалась днём ранее, и заражённых стали убивать. Догадаться лейтенанту, что всякий укушенный становится зомбарём, не составило труда, но вот изолировать их ему не удавалось. Никто не признавался о своих ранениях, опасаясь за свободу и жизнь. Тогда Ушков связался со ставкой, но получил отказ в просьбе о подкреплении. Когда возобновились набеги собак и волков к семи вечера, стало совсем трудно сдерживать распространение инфекции. В 21 час Ушков вновь вышел на связь с полковником, но тот не отзывался. Тогда лейтенант попросил помощи у организаторов операции, на что ему ответили, что у них и без того много проблем. Больше с Агропрома вестей не было.

В 12.30 дня 22 августа, сержанту А. Николаеву было приказано начать зачистку в районе свалки. Эти два отряда не успели ещё закончить дело, как им тут же сообщили совершить марш-бросок к Сычёвке, где требовалась помощь по обороне от нагрянувших волков. Добравшись туда, Николаев сообщил, что в штабе не осталось ни одного здорового человека и требуется подкрепление, дабы дезинфицировать деревню, но полковник лично отдал приказ совершить зачистку своими силами, т.к. у них назрела настоящая эпидемия в рядах солдат. Потеряв половину людей, сержант отвоевал Сычёвку и просидел там до вечера, отбивая на бронетранспортёре последующие атаки мутантов. Когда оставшаяся часть пехоты обратилась в зомби, командиру ничего не оставалось, кроме как покинуть деревню с последним уцелевшим ефрейтором на броневике в сторону КПП, однако ещё и умудрился подобрать по дороге лейтенанта Ушкова, который вовремя связался с ним по рации. В итоге спаслись только пятеро: ефрейтор, лейтенант Ушков со своими двумя бойцами и сержант Николаев. Когда их БТР доехал до кордона, оказалось, что зомби выбрались из Зоны и теперь гуляют по окрестностям. Как только они добрались до первого населённого пункта, то оказалось, что зомбаки не такие уж и медленные: всё село кишело мертвяками и голодными собаками-мутантами. Только к утру 23 августа пятёрка смельчаков смогли отыскать живых людей, которые сообщили им о мобилизации войск стран СНГ и создании так называемого «Отряда чистильщиков», созданные с целью не допустить распространения заболевания по планете. Они сразу же примкнули к этим «отрядам»

Слайд 4

Политические прения. 23 августа 2009 года. В Киеве незамедлительно было собрано

Политические прения. 23 августа 2009 года.

В Киеве незамедлительно было собрано

экстренное заседание всех высших систем власти страны вместе с представителями стран СНГ и НАТО. Они были готовы обсуждать вопросы к 8.30. Вначале участники, как им и полагается, высказали свои точки зрения по сложившейся обстановке. Представители организаций согласились на том, что всему виной оказалась некомпетентность властей Украины, в первую очередь президента. Ющенко отчитали, как дурака, а коалицию назвали сборищем идиотов. В других вопросах представители договориться никак не могли. Послы НАТО предлагали ввести свои войска на территорию Украины, на что согласен был президент, но не оппозиция и большая часть стран СНГ. Россия, в свою очередь, посоветовала всем армиям объединиться в одну группу, которая будет удерживать набеги зомби. Эта идея понравилась Белоруссии и странам Восточной Европы, но встретила протест остальных, считавших, что это приведёт к противоречиям внутри удерживающей группы, да и страх вмешательства в дела Украины другими странами (но не Альянса) присутствовал. Была и третья позиция государств Азии, которые предлагали Киеву самому решать свои проблемы. В дальнейшем Китай изменил позицию, да и Корея приняла сторону НАТО. В итоге все представители разделились на два лагеря: одни были за ввод войск НАТО, другие за смешение разных военных организаций.

Внезапно на заседании сообщили об обнаружении заражённых в 15 км. от чернобыльской Зоны, требовалось срочное принятие решения по этому вопросу и НАТО ничего не оставалось, кроме как пойти на компромисс: они согласились с предложением России. В 10 часов 23 августа был подписан договор о создании нового военного альянса, именуемый «МОБИ»(Межнациональный отдел по борьбе с инфекцией). Организация имела свою армию, состоящая из подразделений разных стран-участниц договора. В альянс вошли: США, Германия, Украина, Белоруссия, Китай, Япония, Англия, Франция, Италия, Бельгия, Норвегия, Исландия, Казахстан, Северная Корея, Финляндия, Швеция, Россия, Швейцария, Канада и Чехия. Остальные государства предпочли не связывать себя договорами, но обещали военную и экономическую поддержку Украине. Войска альянса были созданы всего за два часа (пока не стало поздно), которые быстрыми темпами деслацировались к месту противостояния болезни. Следующие десять дней показали, что сдерживать распространение заражённых можно только при помощи линий карантина. Так образовался своеобразный фронт, кругового оцепления, в последствии растянувшийся на всю Европу. 2 сентября 2009 года все приготовления были закончены и «Отряд чистильщиков»(в состав которых входили и танковые дивизии) встал на защиту населения планеты.