Компания AMD

Слайд 2

От клонирования до технологического гиганта В1969 году группа инженеров Fairchild решила

От клонирования до технологического гиганта

В1969 году группа инженеров Fairchild решила создать собственную компанию. Они попросили Сандерса присоединиться к ним, он ответил, что присоединится, если займёт место президента. Хотя это и вызвало некоторые разногласия, коллеги всё же согласились.  
На фото справа сам Сандерс

Слайд 3

Взлеты и падения В истории развития AMD наступает временная пауза, связанная

Взлеты и падения

В истории развития AMD наступает временная пауза, связанная с

возобновлением гегемонии Intel. Разумеется, что это нанесло серьезный удар по объему прибыли. Поэтому в 2009 году начинается масштабная продажа производственных мощностей AMD.   Серьезный кризис стал пищей для размышлений. Руководство AMD принимает решение сконцентрироваться на поиске новых решений для видеокарт и центральных процессоров. Одновременно быстрый прогресс в сфере производства центральных и графических процессоров, позволил бренду AMD открыть для себя новую нишу – создание и поставка комплектующих для игровых консолей. Приставки PlayStation и Xbox нескольких последних поколений оборудованы чипами Advanced Micro Devices.
Слайд 4

Графические чипы История компании АМД была бы неполноценной без упоминания производства

Графические чипы

История компании АМД была бы неполноценной без упоминания производства видеокарт.

Руководство бренда принимает смелое решение выйти на новый рынок, расширив ассортимент продукции AMD. Стоит признать, что авантюра оправдалась сполна. Компания AMD поглощает канадское предприятие ATI Technologies, которое специализировалось на создании GPU-процессоров. Официально сделка была подтверждена 25 октября 2006 года. Аналитики оценили ее в $5,4 млрд. Главным конкурентом AMD на новом рынке стала фирма NVIDIA. Однако впоследствии обе компании были заподозрены в ценовом сговоре. Антимонопольный комитет США даже провел разбирательство по этому вопросу. Без судебного разбирательства не обошлось, но оно завершилось благоприятно для обоих ответчиков.
На фоне здание где размещались офисы ATI в силиконовой долине до слияния с AMD
Слайд 5

Конкуренция 2005-2010 В 2005 AMD выпускает первый десктопный двухядерный процессор под

Конкуренция 2005-2010

В 2005 AMD выпускает первый десктопный двухядерный процессор под именем

"Athlon 64 X2" с архитектурой "Orlean". Хоть это и не было идеалом и были проблемы сущие всем двухядерным процессорам того времени, но они были уложены в ограниченное энергопотребление и это был неоспоримый плюс в сравнение с процессорами Intel. В начале 2006 года Intel перебрали свою старую архитектуру и представили линейку Intel Core, которая на далгие ушла от AMD. Это была прорывная архитектура. AMD в 2007 году выпустили архитектуру "K10", это внесло прорыв в виде нового кэша L3 и двойной контроллер памяти. Таким образом им удалось сократить далёкий отрыв от Intel Core. (автор сам сейчас использует процессор с архитектурой K10)
Слайд 6

Короткая история как FX обогнали время AMD громко выпустила новые процессоры

Короткая история как FX обогнали время

AMD громко выпустила новые процессоры в

2011 году и имя им было FX и самый топовый 8 ядерник мог обогнать i5 того времени, но сегодня, когда игры оптимизированны под многоядерность этот i5 ничего сейчас не может, а тот самый AMD FX сейчас показывает приятную картинку в играх и рабочих задачах.