Поступление в магистратуру ФФ 2020

Слайд 2

Где находится информация НГУ Образование Поступление в НГУ Магистратура Нормативные документы

Где находится информация

НГУ
 Образование
  Поступление в НГУ
Магистратура Нормативные документы

Слайд 3

Бюджетных мест: Физика – 68 Физические основы информатики – 8 Платных

Бюджетных мест:
Физика – 68
Физические основы информатики – 8
Платных мест – 5

и 5
Квот на кафедры нет. Теоретически все поступившие в магистратуру имеют право пойти на любую кафедру. По факту число принимаемых на кафедру ограничено возможностями обучения и руководства
Поступивший в магистратуру на «Физику» или «Информатику» выбирает кафедру и обсуждает с ней выбор научного руководителя. Это совсем не обязательно должна быть кафедра, по которой вы закончили бакалавриат.
В течение 1-го месяца обучения магистрант составляет и утверждает свой Индивидуальный учебный план из перечня обязательных (альтернативных) курсов нескольких учебных блоков дисциплин. Но основное время магистрант уделяет научной работе под руководством научного руководителя, которым должен быть обязательно кандидат или доктор наук. Но подробно об этом будет обсуждение в начале 1-го семестра.
Приём заявлений – с 22.06.2020
Общежития будут предоставлены всем нуждающимся иногородним магистрантам.
Стипендия в магистратуре – 2642 р. Но, как правило, большинство магистрантов дополнительно оформляются на работу в коллективе, в котором проходят практику. В некоторых научных коллективах эта заработная плата весьма высокая.
Слайд 4

Экзамены Физика и химия атомов и молекул – для направления «Физика»

Экзамены

Физика и химия атомов и молекул – для направления «Физика»
Физические основы

информатики – для направления «Информационные процессы и системы»
Для выпускников ФФ НГУ 2018 -2020 годов допускается перезачет по личному заявлению в качестве вступительной оценки за соответствующий экзамен, полученной на 4-м курсе.
Образец заявления:
В приёмную комиссию ФФ НГУ
От абитуриента магистратуры Иванова Ивана Ивановича
Прошу перезачесть оценку за экзамен «Физика и химия атомов и молекул» (или «Физические основы информатики»), полученную мной в период обучения в бакалавриате ФФ НГУ, в качестве оценки за вступительный экзамен в магистратуру ФФ НГУ.
Дата, подпись.
Скан данного заявления прошу прислать по электронной почте на адрес: zarvin@phys.nsu.ru
При отсутствии заявления абитуриент включается в список на вступительный экзамен в магистратуру
Имеющим публикации рекомендуется прислать (Зарвину) информацию о них: DOI или скан 1-й страницы с наименованием статьи, авторами и журналом, а для конференций – ещё и скан 1-й страницы сборника и страницы содержания с вашим докладом. Поскольку от числа публикаций дополнительные баллы в индивидуальные достижения не зависят (принцип: есть или нет), то достаточно ссылки на 1 публикацию.
Две волны: 11.07.2020 и 08.08.2020
Слайд 5

Сроки Начало подачи заявлений – 22.06.2020 Срок завершения приема документов, необходимых

Сроки

Начало подачи заявлений – 22.06.2020
Срок завершения приема документов, необходимых для поступления

– 06.08.2020
Экзамен 1 волны – 11.07.2020
Подача заявления о согласии на зачисление в 1 волну – не позднее 18-00 17.07.2020
Зачисление 1 волны – после 19.07.2020 – до 80% от числа мест
Экзамен 2 волны – 08.08.2020
Подача заявления о согласии на зачисление во 2 волну – не позднее 18-00 21.08.2020
Зачисление 2 волны – 24.08.2020
Слайд 6

Баллы, полученные абитуриентом за Конкурс индивидуальных достижений при приёме на обучение

Баллы, полученные абитуриентом за Конкурс индивидуальных достижений при приёме на обучение

в магистратуру Физического факультета (согласно Приложению 1 Правил приёма в НГУ) начисляются следующим образом:

Средний балл по приложению к диплому. При среднем балле по приложению к диплому выше или равном 4,00 – балл, равный среднему баллу по приложению к диплому с коэффициентом 2, плюс 1,00 балл. Таким образом, абитуриенту, имеющему средний балл по приложению к диплому 4,00, начисляется 4*2+1= 9 баллов. При среднем балле 5,00 н начисляется 5*2+1 = 11 баллов. При среднем балле по приложению к диплому ниже 4,00 – балл, равный среднему баллу по приложению к диплому с коэффициентом
Таким образом, абитуриенту, имеющему средний балл по приложению к диплому 3,99, начисляется 3,99*2= 7,98 баллов. 2. Наличие рекомендации ГЭК - 3 балла.
Оценка за квалификационную работу бакалавра, поставленную ГЭК:  оценка 5 – 4 балла;  оценка 4 – 2 балла;  оценка 3 – 0 баллов.
Наличие опубликованных научных работ (учитываются также тезисы всероссийских и международных конференций), независимо от их числа и числа соавторов в публикациях - 2 балла.
Медалисты всероссийской олимпиады «Я – профессионал» по направлениям «Физика», «Физико-химические методы в междисциплинарных исследованиях» получают 20 баллов за индивидуальные достижения.
Сумма конкурсных баллов определяется путём суммирования баллов, полученных абитуриентом за вступительные испытания, и баллов за индивидуальные достижения. Максимальное количество конкурсных баллов при поступлении в магистратуру Физического факультета (согласно Приложению 1 Правил приёма в НГУ) составляет 25 баллов. При равенстве конкурсных баллов, согласно Положению, приоритетом № 1 является балл за вступительный экзамен, приоритетом № 2 - в порядке изложения баллы за вышеперечисленные индивидуальные достижения.